25 апреля в дошкольных организациях проводится
Сведения о специальных условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Положение об организации питания в МБДОУ № 5 г. Кировска
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции
В МБДОУ организовано 5-разовое питание для всех воспитанников дошкольного учреждения , в том числе для детей с ОВЗ и детей- инвалидов. Дети — инвалиды обеспечены бесплатным питанием.
Для поставки продуктов заключены договора со следующими поставщиками:
Общество с ограниченной ответственностью «Полярис Мол»
Общество с ограниченной ответственностью «Велес»
МАУО «Кировский комбинат школьного питания»
Все продукты сопровождаются сертификатами качества.
Пищеблок организации:
Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём. Всё промаркировано в соответствии с нахождением в цехах разного назначения (сырой, варёной продукции), в соответствии с приготовляемым блюдом. Блюда готовятся квалифицированными поварами в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями и нормами. Персонал пищеблока аттестован, прошёл санитарное обучение. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня.
Меню организации:
Информация о наличии диетического меню в организации: Диетическое меню в организации отсутствует.
Имеется примерное цикличное 10-дневное меню, согласованное с ТО Роспотребнадзор. Меню по дням недели разнообразное, разработано с учётом региональных особенностей, физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. Соблюдается последовательность технологического процесса приготовления блюд. Нормы питания соблюдаются. Проводится витаминизация третьих блюд. Есть картотека блюд, технологические карты приготовления пищи. Результаты по нормам питания отслеживаются ежедневно. Бракеражная комиссия ДОУ ежедневно осуществляет контроль за правильностью обработки продуктов, закладкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи. Информация о питании детей доводится до родителей — меню на каждый день размещается на стендах групповых ячеек и сайте учреждения.
Меню ежедневного горячего питания:
08 февраля 2024. | |
Завтрак | |
Каша пшеничная молочная жидкая | 150/180 |
Какао с молоком | 150/180 |
Бут. с маслом с сыром | 20,5/2/30,5 |
ЭЦ, ккал | 427,97/579,35 |
10.00 | |
Сок фруктовый | 80/100 |
Груша | 100/120 |
ЭЦ, ккал | 129,0/129,0 |
Обед | |
Икра морковная | 50/60 |
Рассольник Ленинградский со сметаной | 150/180 |
Рыба запеченная в томате с овощами Картофельное пюре | 50/60 100/110 |
Компот из сухофруктов | 150/180 |
Хлеб ржаной | 20/30 |
Хлеб пшеничный | 20/20 |
ЭЦ, ккал | 552,77/764,82 |
Полдник | |
Биокефир | 150/180 |
Булочка молочная | 50/50 |
ЭЦ, ккал | 156,98/187,60 |
Ужин | |
Запеканка творожная Сгущенное молоко | 140/170 20/25 |
Чай | 150/180 |
Хлеб пшеничный | 10/15 |
ЭЦ, ккал | 340,84/455,87 |
ЭЦ, ккал | 1455,65/1821,6 |
1624,56/2133,64 |